S32 - Tableau lié à une base de données

Permet de lier un tableau à une table externe pour y insérer certaines données de lignes sélectionnées.

Setup Plugnotes

Commencez par configurer la table F32

1. Liez vos bases de données avec Plugnotes (consultez FileZilla)
  2. Ajoutez un S32 à votre formulaire et donnez-lui un nom
  3. Cliquez sur la configuration du S32
  4. Ajoutez des champs à la table

5. Pour lier la base de données, cliquez sur "Lien de table"

6. Remplissez les différents champs

1. Recherche dans la table externe : Entrez le nom exact du fichier que vous avez mis sur FileZilla. Le nom doit être identique (sensible à la casse).
      1. Pour vérifier si la table est connectée, appuyez sur l'œil à côté du nom du fichier. Vous verrez la table affichée sur le côté gauche de l'écran

2. Pour voir le contenu d'une autre ligne de la table, changez le numéro et appuyez sur la flèche
      3. Pour voir le nom des colonnes, ainsi que la valeur, cochez la case "Afficher le nom des colonnes"
      4. La lettre correspond à la colonne ! Très important pour la suite !

2. Critère dans le champ : lorsque vous recherchez une valeur, vous voulez que la valeur dans la base de données soit exactement la même, contienne, commence ou soit un multiple de. Recommandation : 2-Contient(..XX..)
    3. Recherche par défaut (facultatif) : Si vous souhaitez qu'une valeur par défaut apparaisse sur chaque formulaire, ajoutez-la ici
    4. Import automatique : Cocher cette case permet aux utilisateurs de charger toutes les valeurs en une fois dans la table au lieu de devoir les sélectionner (très utile pour les listes de contrôle liées à un produit spécifique, par exemple)
    5. Recherche dans la (les) colonne(s) de la table : Choisissez dans quelle(s) colonne(s) effectuer la recherche. Vous devez vous référer à la lettre des colonnes que vous voyez à la vue au point A
      Séparez chaque colonne par ";" si vous souhaitez effectuer une recherche dans plusieurs colonnes. Ex : Recherche sur une colonne : C Ex 2 : Recherche dans plusieurs colonnes : C;D;E
    6. Colonnes affichées dans les résultats (triées) : Définissez les colonnes à afficher lorsque les propositions sont affichées. Chaque colonne doit être séparée par un ";". Ex : B;C;D;E;F
    7. Autocomplétion - Champ N° : Colonnes : En fonction de la valeur sélectionnée, il est possible de pré-remplir d'autres champs du formulaire
      Ex : En sélectionnant un client, vous souhaitez pré-remplir le numéro de téléphone, l'e-mail, l'adresse et le numéro de client. Pour ce faire, il est nécessaire :
      1. Créez d'abord le champ.

2. Associez les valeurs en sélectionnant le numéro du champ à remplir : la colonne qui doit être affichée dans le champ. Exemple : 2:C
      3. Pour mapper plusieurs valeurs et les séparer, ajoutez un tiret "-" entrechaque champ. Exemple : 2:C-3:B-4:C
      4. Pour mapper les valeurs dans une table (F32 ou S32), sélectionnez d'abord le champ, puis la valeur, puis la ligne, puis la colonne. Exemple : 5:F:L1:C1 --> La valeur F sera placée dans le champ 5, à la ligne 1, colonne 1. 7:B:L1:C1 pour une seule colonne (B étant la colonne de la table externe). 7:B:L1:C1,7:C:L1:C2 pour plusieurs colonnes

5. Pour définir un préfixe international à un F05 à partir d'un S32, ajoutez ':' après la colonne et saisissez le préfixe. Exemple : 3:H:+33
    8. Activer la recherche dans le F28 : Vous permet de rechercher dans un autre Plugform (voir F28

Test

À savoir

• Par défaut, les utilisateurs non-Plugnotes n'auront pas accès à la base de données sur les formulaires, SAUF si la case de la base de données externe est cochée dans les paramètres du formulaire
  • Pour utiliser ce format, vous devez avoir reçu l'accès à FileZilla pour déposer vos tables externes sur notre FTP
  • Il est possible de mettre à jour un autre champ lors de l'importation d'une ligne (exemple : -F4:K) afin que la dernière ligne importée écrase les données du champ 4 avec le contenu de la colonne K de la table (voir étape 6 de l'appendice Configuration S32)