1402 - Importer PN (avec tables)

• Ce webservice vous permet de créer des plugnotes en important un fichier CSV dans un plugform pouvant contenir ou non des champs de table ;
  • Cela nécessite que vous ayez un accès FTP au serveur Plugnotes ;
  • Il fonctionne avec le connecteur FTP C1033 si vous l'utilisez.

• Chaque ligne du fichier correspond à un nouveau plugnote ;
  • La première ligne utilisée pour les en-têtes de colonnes ne sera pas importée ;
  • L'ordre des colonnes du fichier CSV contenant les données à importer sera le même ordre que les champs du plugform concerné par l'import ;
  • Laissez une colonne vide pour chaque champ du tableau ;
  • Les dates à importer dans un champ au format date doivent être au format AAAA-MM-JJ (année, mois, date) et numériques avec une virgule comme séparateur décimal ;
  • Enregistrez le fichier au format CSV (point-virgule séparateur (`,`) (exemple A009_Master.csv).

V1 – Source: Nom du fichier (exemple : A009_Master.csv) qui aura été placé dans le répertoire 2_Attachments de votre FTP (voir explication du Connecteur C1003_FTP_Plugnotes).

V2 – Source_start_column_number
: Diffère de 1 si votre fichier source contient une ou plusieurs premières colonnes qui ne doivent pas être importées.

Instructions spécifiques pour les champs du tableau

Si le Plugform dans lequel l'import doit être fait contient un ou plusieurs champs de table, vous devez :
V3 - num_col_primary_key:
Pour indiquer le numéro du champ qui sera la clé (primaire) pour indiquer dans quel plugnote chaque ligne doit être créée.

V4 – num_col_secondary_key: Vous devez ajouter un autre numéro de champ si la V3 n'est pas unique dans toutes les plugnotes du plugform.

Structure spécifique du CSV pour importer des données dans chaque champ de la table

• Créez un fichier CSV avec le nom du fichier maître suivi du numéro de champ de table A009_Master_T11.csv pour le tableau du champ 11 du fichier appelé A009_Master.csv ;
  • Dans ce CSV, les 3 premières colonnes avant les données à importer dans les lignes du champ contiendront les données suivantes :

- 1ère colonne : les données de la colonne (CFR V3-Primary Key) du fichier maître pour                                         savoir dans quel plugin les données seront importées dans la table de champs.

- 2ème Colonne :
Les données d'une clé secondaire potentielle (CFR V4).

- 3ème Colonne :
Sur toutes les lignes, le numéro du champ de la table Txx  (T11).

• Déposez le fichier contenant le fichier Master.csv dans le répertoire FTP avant de lancer le webservice.