Connecter Dropbox à Plugnotes via Zappier

Zapier peut vous aider à connecter de nombreuses applications différentes. Pour cet exemple, nous utiliserons Dropbox et le connecterons à Plugnotes. Cela nous permet d'envoyer des informations directement vers un formulaire Plugnotes lorsque nous recevons un nouveau document plutôt que de tout reclasser manuellement.

Étape 1 : Connectez-vous à Zapier

Rendez-vous sur le site Web Zapier et connectez-vous si vous avez déjà un compte ou créez-en un gratuitement.

Étape 2 : Choisissez l'application et le déclencheur

Écrivez dans la barre de recherche « Dropbox » pour pouvoir la choisir comme application. Ensuite, vous devrez choisir ce qui déclenche le fonctionnement du Zap. Pour cet exemple, il s'agira d'un nouveau document placé dans Dropbox.

Étape 3 : Choisissez le compte

Connectez-vous à votre compte Dropbox et autorisez Zapier à accéder aux fichiers afin qu'il puisse créer des Plugnotes à partir d'eux.

Étape 4 : Choisir un dossier

Choisissez le dossier de fichiers que vous souhaitez utiliser pour le Zap. Tous les fichiers placés dans ce dossier seront ensuite placés dans Plugnotes.

Étape 5 : Testez le déclencheur

Afin de vous assurer que la première partie de la connexion fonctionne, vous devez tester le déclencheur. Ce faisant, Zapier tentera de trouver la feuille de calcul que vous avez décrite et de lire les informations.

Étape 1 : Choisissez l'application et l'événement

Choisissez Plugnotes comme application que vous souhaitez utiliser. Vous pouvez le faire en choisissant une application si vous la voyez directement sur votre écran ou en tapant son nom dans la barre de recherche et en cliquant dessus. Zapier vous demande alors ce que vous voulez qu'il se passe une fois le Zap déclenché. Pour cet exemple, nous définirons l'événement sur "Créer" afin qu'un nouveau Plugnotes soit créé à chaque fois qu'un fichier est placé.

Étape 2 : Connectez votre compte Plugnotes

Si vous avez déjà utilisé Plugnotes avec Zapier, vous pouvez simplement choisir le compte que vous souhaitez utiliser. Si vous ne l'avez pas, connectez simplement votre compte Plugnotes via Zapier.

Étape 3 : Choisissez Plugnotes

Vous devrez choisir le formulaire Plugnotes que vous souhaitez connecter à la feuille de calcul. Vous le faites manuellement en écrivant le nom dans la barre de recherche ou en parcourant le menu déroulant.

Étape 4 : Connectez tous les champs

Zapier trouvera les différents noms de champs du formulaire. Il vous suffit de les connecter aux champs du document Dropbox pour que tout soit rempli comme vous le souhaitez.

Étape 5 : Testez le Zap

Vous devez tester le Zap avant de l'utiliser pour vous assurer que tout est correct. Vous pouvez facilement le faire avec Zapier.

Comme vous pouvez le voir, j'ai testé le Zap et maintenant il y a automatiquement un nouveau Plugnotes dans mon dossier pour le fichier que j'avais précédemment placé dans ma Dropbox.

Étape 6 : Activez le Zap

La dernière étape consiste à activer le Zap et à l'utiliser selon vos besoins !