XX01 - Comment créer des utilisateurs (entreprise)

Cet article vous aidera à créer un compte Plugnote pour vos collaborateurs !

Départ

• Demandez à l'équipe du support client de donner accès aux « Utilisateurs du Plugform XX01 (entreprise) » ;
  • Accédez à la page d'accueil de Plugnotes et sélectionnez "Utilisateurs Plugform XX01 (entreprise)" :

• Cliquez sur l'icône « + » pour ajouter un nouveau Plugnote ;

• Un nouveau plugform s'ouvrira et vous pourrez commencer à saisir les informations sur les données du nouveau compte (vérifiez les instructions ci-dessous) :

Remplir le formulaire

1. Numéro d'entreprise : Saisissez le numéro d'entreprise de votre entreprise. Si vous ne le savez pas, veuillez demander à l'équipe de réussite client ;
  2. Réf. Utilisateur Interne (Nom-Matricule) : Saisissez le nom complet, le prénom/nom ou les initiales du nouvel utilisateur ;
  3. Type d'utilisateur : Choisissez entre les 3 différents types d'utilisateurs :
  4. Administrateur d'entreprise : 1 par compte d'entreprise - compte qui peut gérer les utilisateurs ;
    Administrateur : Utilisateurs pouvant créer et gérer des Plugforms ;
    Invités : Utilisateurs avec lesquels nous pouvons partager des Plugforms mais qui ne peuvent pas créer de nouveaux formulaires ;
    Info utilisateur : Remplissez le tableau avec les données utilisateur. Nom, prénom, GSM, email et initiales du nom :
  5. Type de connexion : Choisissez entre 2 options pour vous connecter au compte Plugnotes
    - Connexion : connectez-vous avec votre e-mail et votre mot de passe ;
    - SSO : Connectez-vous via un compte Outlook.
  6. Connexion (si différent du courrier) : Insérez un autre e-mail au cas où le nouvel utilisateur préférerait en utiliser un autre ;
  7. Mot de passe générique : Choisissez un mot de passe pour le nouvel utilisateur. Appuyez sur l'icône « enregistrer » pour enregistrer le mot de passe :

8. Statut : Choisissez le statut du nouvel utilisateur :
    - Actif : Si la personne est active ;
    - Un Archiveur : Si vous souhaitez conserver les données utilisateur mais que la personne est absente de l'entreprise/du rôle pendant un certain temps ;
    - A supprimer : Si l'utilisateur ne travaille plus sur l'entreprise/le rôle et que vous souhaitez supprimer les données.
  9. Regroupements (Crit. xx) : Champ facultatif pour donner aux utilisateurs des informations supplémentaires ou également pour l'utiliser comme outil de filtrage. Par exemple, vous pouvez inclure le champ « ascenseurs départementaux » et l'utiliser comme filtre pour envoyer le plug-form uniquement pour cette catégorie : « plug-form partagé uniquement avec les employés des ascenseurs » :
  10. Gestion de partages : Choisissez les plugforms et vérifiez les informations que vous souhaitez partager avec le nouvel utilisateur :

- Propriétaire :
    Collez l'adresse email du propriétaire du plugform auquel vous souhaitez donner accès ;
    - Cié PF (1-XXX) : Collez le code clé du formulaire ;
    - Droit : Choisissez les droits que peut avoir le nouvel utilisateur ;
    - Code Vue : Choisissez de donner accès à un "écran partagé" lié au plugform que vous choisissez - vous pouvez toujours modifier la visibilité du champ. Pour en savoir plus sur le « partage d'écrans », veuillez consulter l'article en cliquant ici ;
    - Filtre sur vue : Collez le filtre de visibilité auquel vous souhaitez donner accès ;
    - Nº Champ pour Critere : Choisissez les critères en fonction du paramétrage du partage ;
    - Critère : Si vous souhaitez partager les notes dans le plugform, vous devez insérer le nombre de notes :

- N° d'affichage PN :
    Oui ou non.
  11. Gestion des modifications : Insérez les informations liées à la création du nouvel utilisateur :
    - Pour créer : Insérez la date à laquelle vous souhaitez que le contact soit créé.
    - Pour mettre à jour : En cas de mise à jour, insérez la date du jour puis cliquez sur le bouton « webservice » ;
    - Créé par : L'email du contact sera mis à jour après avoir appuyé sur le bouton « webservice » ;
    - Dernière mise à jour : La dernière mise à jour sera insérée automatiquement après avoir appuyé sur le bouton "webservice" ;
    - Bouton Webservice : Situé en haut de la page - démarrera les opérations après avoir appuyé dessus :

Enregistrer le formulaire de plug-in

Pour sauvegarder les données, appuyez sur le bouton « sauvegarder » situé en haut de la page