1. Help Center
  2. Introduction
  3. Plugnotes.com, qu'est-ce que c'est ?

Le concept de Plugnotes

Le contexte

• Des processus métier spécifiques adaptés à votre entreprise

• avec des équipes sur le terrain

• avec une collaboration externe
    • dans un contexte en évolution
  • Manque de flexibilité dans les solutions existantes
    • à partir de solutions standards

• uniquement pour la gestion interne
    • besoin de compétences informatiques
  • Contraintes de temps, de budget et de compétences informatiques
    • nombreux processus basés sur le papier
    • utilisation de feuilles Excel complexes
    • beaucoup de transcription

Le but des solutions No-Code

Le no-code est une approche de développement logiciel qui permet la création d'applications et de processus numériques sans avoir besoin de coder."

Exemple d'outils no-code :

• Commercial : Pipedrive - Un outil de gestion de la relation client (CRM) qui permet aux équipes commerciales de suivre et gérer leurs pipelines de vente sans avoir besoin de compétences en programmation.

• Marketing : HubSpot offre la possibilité de concevoir un site web, de développer et gérer des campagnes marketing ciblées, de personnaliser les parcours clients, et de formuler des stratégies efficaces de nurturing des prospects.

• Logistique : ShipStation - Une plateforme d'expédition qui automatise les processus d'expédition pour les boutiques en ligne. Elle permet de se connecter à plusieurs transporteurs, d'imprimer des étiquettes d'expédition et de suivre les colis, le tout sans nécessiter de compétences en programmation.

• Comptabilité : QuickBooks - Logiciel de comptabilité conçu pour les petites et moyennes entreprises, offrant des fonctionnalités de gestion des factures, suivi des dépenses, rapports financiers, etc., accessible sans nécessiter de compétences techniques avancées.

Objectif de Plugnotes

Gérez les processus métier spécifiques de votre entreprise grâce à des formulaires numériques sur mesure, sans avoir besoin de développement.

Une solution sur mesure : Plugnotes vous permet d'automatiser et d'optimiser des processus métier spécifiques pour votre PME en créant des formulaires numériques sans nécessiter de développement informatique, s'intégrant de manière transparente avec vos autres outils ERP.

Notre méthodologie

1. Analyser et configurer un formulaire
    1. Module Web
    2. Analyse du processus et des points de douleur (vue à 360°)
    3. Définir les acteurs et leurs tâches
    4. Recueillir les documents pertinents et dessiner la structure
    5. Glisser et déposer plus de 30 champs
  2. Collecter et partager
    1. Application mobile, application web ou navigateur
    2. En ligne ou hors ligne
    3. Collaboration interne/externe
    4. Codes QR, liens ou application
  3. Analyser et exporter
    1. Module Web
    2. Tables et vues
    3. Configurateur de fichiers
    4. Export Excel
    5. Export PDF
    6. Configurateur d'e-mails
    7. Envoi d'e-mails
  4. Integrate
    1. Automatisations
    2. Déclencheurs
    3. Zapier, API, FTP