Mettre à jour une Plugnote depuis Google Sheets avec Zapier

Zapier est également utile car il vous permet non seulement de connecter Plugnotes à d'autres applications, mais aussi d'autres applications à Plugnotes !

Cela signifie que vous pouvez, par exemple, créer un nouvel événement dans Google Calendar et un formulaire Plugnotes apparaîtra avec les mêmes informations. Cela vous aide en évitant de saisir les mêmes informations deux fois.

Dans cet exemple, nous allons connecter Google Sheets à Plugnotes afin qu'à chaque fois qu'une nouvelle ligne de données est ajoutée, un nouveau formulaire Plugnotes soit automatiquement rempli.

Étape 1 : Connectez-vous à Zapier

Vous devrez vous connecter à Zapier si ce n'est pas déjà fait. Utilisez un compte existant ou créez un compte gratuitement.

Étape 2 : Choisissez l'application et le déclencheur

Choisissez l'application que vous souhaitez utiliser, ce sera Google Sheets. Et choisissez l'action que vous souhaitez utiliser comme déclencheur. Nous choisirons "Nouvelle ligne de feuille de calcul" afin que chaque nouvelle ligne de données soit un nouveau formulaire. Vous avez également la possibilité d'autres déclencheurs tels que "Nouvelle feuille de calcul" et "Nouvelle feuille de calcul".

Étape 3 : Choisissez le compte

Choisissez dans quel compte se trouve votre feuille de calcul. Si vous n'avez jamais utilisé Google Sheets avec Zapier auparavant, vous devrez vous connecter à votre compte.

Étape 4 : Choisissez la feuille de calcul

Tout d'abord, vous devez indiquer quelle feuille de calcul vous souhaitez utiliser. Zapier trouvera automatiquement les feuilles de calcul à l'intérieur et vous permettra de choisir celle que vous souhaitez utiliser.

Étape 5 : Testez le déclencheur

Afin de vous assurer que la première partie de la connexion fonctionne, vous devriez tester le déclencheur. En le faisant, Zapier tentera de trouver la feuille de calcul que vous avez décrite et de lire les informations.

--

Comme vous pouvez le constater, les détails que Zapier a trouvés correspondent à ce qui se trouve dans la feuille de calcul. Cela signifie que notre déclencheur fonctionne et nous pouvons passer à la deuxième partie.

Action

Étape 1 : Choisissez l'application et l'événement

Vous devez choisir quelle application vous souhaitez connecter au compte Google Sheets. Pour nous, ce sera Plugnotes.

Étape 2 : Choisissez l'événement

Ensuite, vous devez choisir quelle action vous souhaitez réaliser. Pour nous, il s'agira de créer une nouvelle Plugnote. Ainsi, une nouvelle soumission sera envoyée chaque fois qu'une nouvelle ligne est ajoutée à la feuille de calcul.

Étape 3 : Connectez votre compte Plugnotes

Si vous n'avez jamais utilisé Plugnotes avec Zapier auparavant, vous devrez peut-être vous connecter à votre compte. Si vous l'avez déjà fait, vous pouvez simplement choisir ce compte dans le menu déroulant qui est fourni.

Étape 4 : Choisissez les Plugnotes

Dans la liste déroulante, choisissez les Plugnotes spécifiques que vous souhaitez connecter à la feuille de calcul.

Étape 5 : Connectez tous les champs

Zapier vous donnera automatiquement les en-têtes de la feuille de calcul et vous devrez choisir quels champs du formulaire vous souhaitez qu'ils se connectent. Comme vous pouvez le voir ci-dessous, les données du champ "Delivery #" seront entrées dans la section "Delivery number#".

Étape 6 : Testez le Zap

Zapier vous permettra de tester le Zap en essayant d'envoyer les titres d'en-tête en tant que nouvelles entrées Plugnotes. Vous pouvez effectuer ce test pour voir si ce que vous avez fait fonctionne.

--

Comme vous pouvez le voir sur mon compte Plugnotes, les champs sont remplis avec les en-têtes. Ceux qui ne le sont pas le sont simplement parce qu'il s'agit d'une date ou doivent être choisis dans une liste préparée. Vous pouvez également tester le Zap en l'activant et en écrivant une ligne vous-même.

--

Étape 7 : Activez le Zap

Maintenant que vous êtes sûr que le Zap fonctionne, vous pouvez l'activer en utilisant le bouton en haut à droite ou en bas de votre écran.