Informations à utiliser XX14

Ce document est conçu pour vous aider à comprendre la logique Plugnotes de création de XX14 et comment le faire, quelle que soit l'action ou le webservice souhaité.

Pour faciliter l'utilisation, nous commentons chaque zone d'un plugnote XX14.

Dans le cas ci-dessus, il s'agit d'un plugnote de service Web permettant de créer un tableau dans votre environnement plugnotes.

Des informations sur les connecteurs et les services Web disponibles peuvent être trouvées dans des documents séparés.

G1 : Vous devez avoir reçu le numéro d'entreprise à mentionner de votre contact Plugnotes, car il est lié à votre compte et reste identique pour tous vos XX14.
G2 : Cette zone non obligatoire permet de décrire l'objet du webservice.
G3 : Il est indispensable de préciser le plugform sur lequel vous souhaitez interagir (Exemple 1-A008). S'il ne s'agit pas d'un plugform mais d'une table, vous devrez préciser le nom de la table que vous allez créer. Ce choix dépend du webservice que vous souhaitez activer via ce plugnote et de ses paramètres éventuels.
G4 : Cliquez sur la loupe pour sélectionner le webservice souhaité dans la liste.

G5 : Selon le webservice sélectionné (voir G4), vous pouvez choisir parmi les connecteurs disponibles

G6: Ce n'est qu'après avoir sélectionné votre connecteur dans G5 que vous pourrez cliquer dans la première colonne de la 1ère ligne pour importer toutes les variables du connecteur à définir dans la colonne Données. (Voir la documentation liée au connecteur sélectionné).

G7: Ce n'est qu'après avoir sélectionné votre webservice dans G4 que vous pourrez cliquer dans la première colonne de la 1ère ligne pour importer toutes les variables du webservice à définir dans la colonne Données. (Voir la documentation du webservice sélectionné).

G8: En fonction du webservice sélectionné, vous pouvez choisir de le lancer ou non depuis chaque plugnote du plugform sélectionné dans G3.

“1 Non » : lancez votre service Web uniquement à partir de ce Plugnote.
« 2 facultatif » : 1 et 3
« 3 Only » : Vous devez lancer depuis chaque Plugnote du PF mentionné en G3

G9: Zone gratuite pour le dépôt de documents spécifiquement liés au webservice que vous avez mis en place.

G10: "Planning Cron Job" permet d'automatiser le lancement de ce webservice en conditionnant ou non son lancement à des conditions paramétrables dans G11.
Les minutes peuvent être un multiple de 5 (00-05-10-15...-55) ou un * toutes les 5 minutes.
Les signes pouvant être utilisés par exemple dans la colonne des heures signifient
05-07 : le webservice sera lancé à 05 et 07 heures
*/2 : le webservice est lancé toutes les 2 heures
Dans la dernière colonne de G10, vous pouvez lier cet horaire à une ou plusieurs conditions (avec .AND. ou .Or) listées dans G11.

G11: Une condition peut être construite par ligne
Type C1 : si la condition doit s'appliquer à un seul champ, sélectionner F ou T si elle s'applique à une zone de texte ou de tableau.
C2 Numéro de champ : de 1 à 15 selon son numéro dans le plugnote.
C3-C4 : à renseigner uniquement si le type est T (tableau) - Attention aux colonnes masquées
C5 : Sélectionner l'opérateur de condition

C6: Indiquer la valeur à laquelle l'opérateur s'appliquera

G12: Si vous souhaitez accéder aux logs de ce webservice

G13: Nombre de jours pendant lesquels les journaux sont conservés

G14: Consultation des logs, le plus récent est le dernier - Attention, le dernier log n'est sauvegardé qu'une fois que vous avez quitté le plugnote sans le sauvegarder, puis y êtes rentré.