Indice - Colonne, champ et table

Qu'est-ce qu'une colonne ?

Une colonne fait référence à une disposition verticale des données dans un tableau. Chaque colonne a un nom et un type de données spécifiques, et contient des valeurs correspondant à ce type de données pour chaque ligne du tableau, par exemple :

Colonnes de la page d'accueil de Plugnotes :

Colonnes 1, 2, 3 et 4 du Plugform :

Qu'est-ce qu'un champ ?

Un « champ » fait référence à un seul élément de données ou attribut qui représente une caractéristique d'un enregistrement. Un enregistrement est une collection de champs, et chaque champ contient généralement une information spécifique sur l'entité que l'enregistrement représente.

Par exemple, considérons une base de données qui stocke des informations sur les employés. Le dossier de chaque employé peut être composé de champs tels que :

1. ID d'employé ;
  2. Nom;
  3. E-mail;
  4. Numéro de téléphone;
  5. Département;
  6. Adresse;
  7. Date.

Les champs sont utilisés pour organiser et catégoriser les données dans une base de données, facilitant ainsi la récupération et la manipulation des informations.

Dans notre centre d'aide, vous lirez et entendrez beaucoup de choses sur les « champs » et ils seront généralement associés aux champs Plugforms, comme indiqué ci-dessous :

Qu'est-ce qu'un tableau ?

Un « tableau » est une collection structurée de données organisées en lignes et en colonnes. Il s'agit d'un concept fondamental dans les systèmes de gestion de bases de données relationnelles. Un tableau est conçu pour représenter et organiser des données spécifiques, telles que des clients, des produits, des employés ou toute autre catégorie d'informations.

Une table aura des lignes, des colonnes, des cellules et une clé primaire (un identifiant unique pour chaque enregistrement d'une table).

Ci-dessous, vous pouvez voir la "Table Multiple F32" dans l'ambiance de l'édition :

Et voici comment vous verrez la « Table Multiple F32 » dans le Plugform :