1413 – Mettre à jour le PN (ou le champ de table)

Ce webservice permet de mettre à jour les champs des plugnotes existantes à partir d'un fichier CSV (Séparateur ';'). Il vous permet également d'ajouter ou de mettre à jour des lignes dans un champ de table dans des plugnotes existantes.

Variables du service Web

• V1 – Filename : Nom du fichier (exemple : A009_Master.csv) (séparateur point-virgule) (*.csv) qui aura été déposé dans le répertoire 2_Attachments de votre FTP (voir explication du Connecteur C1003_FTP_Plunotes).
  • V2 – Type_primary Key_Number : 1 : numéro de champ (ex : 07) – 2 : numéro PN (ex : 1-451) – 3 : code PN (ex : PN-010124-ABC01).
  • V3 – Champ numérique pour la clé primaire (uniquement si type 1).
  • V4 – Champ numérique pour la clé secondaire (uniquement si type 1).

Pour mettre à jour les champs plugnote existants (A009_Master.csv)

Vous devez créer un fichier CSV (séparateur point-virgule) :
  • 1ère colonne : Pour chaque ligne, le contenu du champ (voir V3) ou l'information PN (si V2 = 2 ou 3) permet d'identifier quelle plugnote du plugform mettre à jour. Exemple (si type 1 : « 03 » – si type 2 : « 1-415 » si type 3 : « PN-010124-ABC12 ») ;
  • 2ème colonne : Si la V4 est complétée, le contenu de chaque plugnote dans ce champ sinon laissé vide ;
  • 3ème colonne : Laisser vide car il ne s'agit pas d'un fichier de mise à jour de table ;
  • A partir de la 4ème colonne, vous devez insérer les données selon l'ordre des colonnes des champs, en laissant les colonnes des champs du tableau vides.

Pour mettre à jour un tableau de plugnotes existantes (A009_Master_T11.csv)

Il est nécessaire d'établir un fichier CSV (séparateur point-virgule) dont la fin du nom se termine obligatoirement par _Txx.csv (xx étant le numéro du champ de la table à mettre à jour) (exemple : Master_T07.csv)
  • 1ère colonne : Clé primaire permettant d'identifier dans quel plugnote du plugform vous souhaitez mettre à jour la ligne de la table définie dans le nom du fichier ;
  • 2ème colonne : Clé secondaire si la V4 est complétée, le contenu de chaque plugnote dans ce champ sinon laissé vide ;
  • 3ème colonne : Numéro de table – Nouvelle ou s'il s'agit d'une ligne existante vous devez mentionner le numéro de ligne) ;
  • A partir de la 4ème colonne, on insère les données selon l'ordre des colonnes du tableau, en laissant la zone à ne pas mettre à jour vide ou en ajoutant ''-'' ou ''0'' dans celles dont on voudrait effacer les données .

Ce qu'il faut savoir sur la structure d'un CSV

• Séparateur point-virgule ;
  • L'ordre des colonnes du fichier CSV contenant les données à importer sera le même ordre que les champs du plugform (ou les colonnes du tableau) concernés par l'import ;
  • La première ligne utilisée pour les en-têtes de colonnes ne sera pas importée ;
  • Les dates à importer dans un champ de format de date doivent être au format AAAA-MM-JJ et numériques avec une virgule comme séparateur décimal.