1302 - Mise à jour PN

Étape 1 : Obtenez un jeton de sécurité

Ouvrez [Postman] (https://www.postman.com) et créez une nouvelle demande.

Définissez le type de requête sur POST (dans le menu déroulant à gauche de l'URL).

1. Entrez l'URL : https://prod2022.plugnotes.com/Apis/External/GetToken.php
  2. Dans la section d'en-tête, ajoutez une clé : X-API-KEY
  3. Pour la valeur, entrez la clé unique donnée par Plugnotes

Appuyez sur « Envoyer » pour obtenir :
- jeton
- euh

Résultat de l'étape 1 :

Une fois la demande envoyée, vous devriez voir ceci juste en dessous des paramètres que vous avez renseigné :

Étape 2 : Utiliser l'API

À l’aide du jeton de sécurité, créez une nouvelle requête POST.

1. Définissez l'URL sur : https://prod2022.plugnotes.com/Apis/External/1302_update_pn.php
  2. Dans la section d'en-tête, ajoutez une clé : X-AUTH-TOKEN
  3. Pour la valeur, il s'agit du token de la requête précédente dans « Résultat de l'étape 1 ».

1. Vous devez ensuite vous rendre dans la section Corps et sélectionner « brut ».

2. Une fois que vous avez fait cela, vous devez remplir les champs « euh », « num_pf » (ou « pn_hash ») et « modif » :

« euh » : De la demande précédente.
« num_pf » : le numéro du Plugnote. Obligatoire si vous ne fournissez pas le pn_hash
"pn_hash" : le hachage du Plugnote. Obligatoire si vous ne fournissez pas le num_pn

Remarque : Le Plugnote que vous essayez de mettre à jour doit être dans la bonne Pf_key (Pf_key stipulé lors de la construction de votre service Web) !

Pour « modifier », vous devrez d’abord comprendre comment fonctionne un Plugnote :
Voici un exemple:

Par exemple, si le premier champ est une chaîne, la ligne de données ressemblera à ceci :
{"type": "F", "num": 1, "data": "Ceci est une donnée"}.
Tapez « F » pour les chaînes, « num » : 1 pour le numéro de champ et data est la chaîne à insérer.

Pour un tableau, le type serait « T » mais vous devrez ajouter un numéro de colonne et de ligne pour chaque cellule :
{"type": "T", "num": 3,"l": 1,"c": 1,"data": "données dans la cellule de la première ligne et de la première colonne"}
Tapez « T » pour le tableau, « num » : 3 pour le numéro de champ, « l » (L) est pour le numéro de ligne, « c » est le numéro de colonne et data est la chaîne à insérer dans la cellule.

Si vous souhaitez ajouter une pièce jointe, vous devrez utiliser :
{"type": "A", "name": "monfichier.txt", "data"»: "YmxhYmxhYmxhYiBjb3Vjb3U="}
Tapez "A" pour les fichiers, "name" est le nom du fichier et "data" est le fichier en base 64.

Résultat de l'étape 2

Une fois que vous avez correctement complété le corps de la demande, vous pouvez l’envoyer et vous devriez recevoir quelque chose comme ceci :

Résultat:

• En cas de succès, vous recevrez une confirmation;
  • En cas de problème, un message d'erreur sera fourni.

Remarque : Assurez-vous de terminer chaque étape avant de passer à la suivante. En cas de problème, consultez le message d'erreur pour obtenir de l'aide.